День независимости

Америка Комментарии

4 июля празднуется день независимости Америки от английского влияния. Тут это действительно праздник, а не как у нас, тупо лишний повод не ходить на работу. Поспрашивал у местных жителей, они говорят, что День независимости один из трех самых значимых торжеств в году, наряду с Рождеством и Днем Благодарения. По случаю празднования в даунтауне города намечалась серьезная тусовка, на которую мы сходили поглазеть.

Добравшись до даунтауна на машине, мы оставили ее на многоэтажной парковке. Парковка платная, нам она обошлась где-то в 3 бакса.

При подходе к центральной части города народу становится все больше и больше.

Так как пешеходов в этих местах в обычные дни ничтожно мало, то светофоры настроены в основном для водителей. Поэтому в праздник на работу выходят доблестные ГАИшники и вручную регулируют движение толп народа.

Из Лондона, видимо, пригнали дополнительные такси. Местные таксовозы уже не справляются.

Центральные улицы битком забиты народом. Наконец-то вживую можно увидеть настоящих людей. Лица! Вокруг живые лица! Нам, живущим на отшибе, вид переполненного города как глоток свежего воздуха. Это пьянящее чувство, что мы не одни во вселенной.

Тут и там расставлены всякие аттракционы и развлечения. Слева мужик соскучился по родео и решил оседлать быка.

С виду бык вроде не сильно резвый, но мужик продержался на нем не более 10 секунд  и упал всем зрителям на забаву.

На перекрестке раскинулся большой стол для любителей посоревноваться в скорости поедания гамбургеров. Как выяснилось, такие поединки в пожирании на скорость очень популярны в Америке. Народ на скорость поглощает жареные куриные крылышки, хот-доги, острые перцы, арбузы и прочие продовольственные припасы.

Этот аттракцион приколол меня больше всего. Идея простецкая, но, я считаю, просто гениальная. Надо мячом попасть в цель, и если попадешь, то под мужиком, сидящим на стуле, разверзнется пол и он провалится прямо в чан с дерьмом водой. Это же просто охрененно! Дети с таким нескрываемым удовольствием лупят по мишени, чувствуя полное превосходство над большими взрослыми. Супер!

Вот он, меткий выстрел! Мужик неотвратимо летит в пропасть.

Незавидная у него работенка. Потом он вылазит оттуда весь мокрый и уставший, и снова ждет своей участи. Есть у меня в голове список самых беспонтовых профессий на свете. Вот это занятие я пожалуй размещу в первой десятке.

На улице спонтанный ансамбль наяривает психоделическую музыку на барабанах. Как туда затесался полуголый белый мужик – не понятно. Но он не испортил мелодии, а лишь внес в исполнение свой белый колорит.

Тут же есть еще так называемый “гостевой” барабан, где каждый может присоединиться к отстукиванию ритма.

Более модерновые инструменты здесь не так популярны. У этого музыканта не так много слушателей.

Все улицы завалены шатрами с сувенирами и подарками.

Здесь торговец продает поделки, сделанные целиком из пивных банок. Самолетики и ветряные мельницы выглядят очень прикольно.

Следующий квартал будет привлекателен для детей.

Тут тебе и огромная надувная трасса для любящих поползать по горизонтали.

И импровизированная скала для ползающих по вертикали.

У взрослых другие развлечения, типа, отстоять огромную очередь за пивом…

или за горячими, сочными сосисками.

Что за сборище народа? Ха, это же знаменитые бои без правил. Пара товарищей полосуют и мнут друг друга, не по-детски кидая тела на канаты и клацая ими об пол.

В честь дня независимости трико бойца раскрашено в цвета американского флага.

Вообще, половина действа нацелена не на борьбу, а на красование перед зрителями.

Следующий боец общается со своими молодыми фанатами, делится опытом.

Лучше всех видно праздник этому надувному персонажу.

Под самый вечер состоялось мотошоу, где чувак показывал различные кульбиты и сальто на мотике. Мы целенаправленно хотели попасть на это представление, но заблудились в толпе и смогли взглянуть на шоу только с незавидных задних мест.

Но даже в день независимости Америки, частичка России нашла себе место на этом празднике. Байкер, ни слова не говорящий по-русски, рассекал по городу на легко узнаваемом Урале. На перекрестке я успел ему передать, что вот он катается на Урале, а мы там недавно жили.