Самый теплый зимний день

Америка Комментарии

И снова здрасьте! Прошло целых 4 месяца с последних жизнеописаний. Наверное, куча всего произошло в нашей жизни? Давайте разберемся.

Живем мы все в той же квартире. После полугодичного срока аренды мы пытались съехать и найти апартаменты в другом месте, но не срослось. На тот момент я был без работы и таких безработников ни один приличный комплекс не хотел к себе брать. В результате остались жить на старом месте. На самом деле оно очень даже приличное, никакого дискомфорта нам не доставляет.

Я уже работаю тут на второй работе. На первую устроился не от хорошей жизни, потому что за 2 месяца поисков ни одного приличного места найти не удалось, и я решил, что для начала надо поработать хоть где-нибудь. В результате чуть больше месяца отпахал в соседнем городе на должности веб-программиста. А через некоторое время мне позвонили из той конторы, где я проходил собеседование пару месяцев назад, и пригласили временно на 2 месяца. Если зарекомендую себя как хороший специалист, то возьмут на постоянку. Я согласился. Вот уже 3 недели отсидел в новом офисе. Привыкаю потихоньку. Но про трудоустройство досконально напишу как-нибудь в другой раз.

Ксюша тоже без дела не сидит. Ходит на курсы английского, усиленно учит язык по несколько часов в день. По субботам у ней преподавание в русской школе. И еще между делом репетиторство по русскому и волонтерство в одной американской школе.

Вот вроде и все из новостей. Сейчас хочу вам рассказать об одном зимнем дне.

22-го декабря – самый короткий день в году. По неразгаданной случайности это воскресенье в Северной Каролине было отмечено самой высокой температурой. На виртуальном градуснике (а все показания температуры мы смотрим в интернете) столбик поднялся аж до +26. И как оказалось, таким образом был побит 36-летний рекорд температуры. Офигеть!

 

01

Но не надо думать, что у нас тут какой-то тропический рай. Например, неделю назад ночью был вполне себе ощутимый дубак, когда за окном столбик упал до -7. Да и сейчас я пишу эту статью, сидя за компом в трех кофтах и в махровых носках. Вполне себе ощутимая зима. Мороз в отличие от России оставляет узоры не на оконном стекле, а на велосипедных седлах.

Но вернемся к нашей жаре. В такой день грех было сидеть дома, надо срочно идти на прогулку. Начнем с балкона. Зима, конечно, внесла коррективы в пейзаж за окном, заменив ярко-зеленые краски на желтоватую бледность.

Для контраста посмотрите на фотографию того же вида полгода назад.

Выйдем на улицу.

Листьев на деревьях почти нигде не осталось.

Уже трудно вспомнить, как это выглядело раньше.

Это утро воскресенья, поэтому город слегка вымер. Народ отсыпается дома, наверное.

Так выглядит сейчас замечательное маковое поле.

Машина времени показывает каким оно было при жизни.

Кстати, этим летом поле еще один раз полностью перестилали. Все перекопали, выкорчевали и посадили красно-белые здоровенные то ли георгины, то ли пионы – я в них не разбираюсь.

Вернемся в 22 декабря. Естественно, что при такой жаре люди на улице будут легко одеты. А спортсмены и подавно.

Зимние городские пейзажи.

Что удивительно, здесь удалось вырастить какие-то мутантные лиственные растения, которым не страшен минусовый мороз. Они как ни в чем не бывало окрашены в зеленый цвет. Прям как трава “Канада грин”.

Я попробовал отломить один листик. На ощупь он напоминает кусок мягкого пластика. Все-таки внедрили они туда ген зеленой пластмассы, вот это стопудово!

Все декоративные растения удовлетворяют критериям красоты даже при -10.

Хорошая погода нравится не только людям, но и коняшкам.

И травы тут в расчете на поголовье скота – просто завались.

И козочки тут есть.

В преддверии Рождества многие дома обвешаны новогодними украшениями.

Не сказать, что прям все дома светятся и переливаются, но небольшая красная ленточка уже придает зданию слегка праздничный вид.

Вместо снеговиков тут лепят оленей и лесные беседки.

Конечно же, тема Рождества не обходит и почтовые ящики. По ним всегда можно узнать, какой праздник близится на календаре.

Кто-то даже елку украсил.

Не ходовые улочки зимой выглядят немного запущенно. Листья здесь убирает только ветер и проезжающие машины, деревья обнажены.

Несмотря на воскресенье и на отсутствие людей на улицах, в городе все равно продолжается жизнь. Это легко заметить при взгляде на полузагруженный хайвей.

Незаметно мое путешествие по самому теплому дню подошло к концу. Напоследок хочу показать вам нашу машину, которую за полгода использования мы так ни разу и не помыли.

P.S. Кстати, мой блог всегда можно найти в инете просто набрав в гугле или яндексе “Блог Еремеева Игоря”. Несмотря на нерегулярность записей он там везде на первом месте.