Снег 2

Америка Комментарии

Не успели мы отдохнуть от 2-х дневной зимы и уже было готовились встречать весну, как холод опять напомнил о себе. Ну как так!? Мы же приехали вроде в теплый штат. До этого 3 года снег только пару раз накрапывал, и тут на тебе! – уже в третий раз настоящий снегопад. Не иначе как мы из Перми привезли сюда уральскую дубарину. Что лето было нынче прохладное, что зима нисколько не Каролинская.

На этот раз снег поступил особенно коварно. Еще утром все было чисто. На дорогах сухо, все ломанули на работу. И тут внезапно подкрались снежные тучи и застали врасплох всех работников офисов. Естественно, о снегопаде синоптики предупреждали заранее, но казалось, что еще есть время.

Как только народ заметил летящие хлопья, сразу же ломанул по домам. Как по команде. И вся эта офисная толпа мгновенно заполонила улицы. Но снег уже успел сделал свое коварное дело и превратил дороги в каток, что стало непреодолимым препятствием для лысых переднеприводных машин. Все встало.

Мне же крупно повезло. У меня на час дня было назначено совещание, поэтому я решил съездить домой пораньше на обед и аккурат успел добраться до снегопада. Поэтому наша машина не участвовала в фигурном катании на льду, а мы же взяли на себя роль немногочисленных зрителей этого ледового шоу.

01

Даже небольшая горка становится непреодолимым препятствием. Автомобили заносит и разворачивает поперек дороги. Доблестная почтовая машина тоже пала жертвой коварной погоды.

02

Все машины, которые едут с горки, стоят и ждут своего шанса, когда же за перекрестком освободится дорога. Но там начинается подъем, и ждать придется очень долго.

03

Вспомнается прикол из одного американского фильма-катастрофы. Злобная Годзилла захватила город, топчет дома и людей, все в панике ломятся из города. Естественно на выездных дорогах ужасные пробки, люди мертво застряли на своей полосе, сигналят и орут. Но при этом встречная полоса оказывается абсолютно пустая. Никто даже не может подумать, чтобы по встречке спастись от чудовища. Т.е. типа американцы настолько послушные, что даже во время смертельной паники не нарушают ПДД.

Так вот, не верьте этому! Это неправда. Как только впереди машина забуксовала и встала, следующая за ней сразу же лезет в соседнюю полосу, потом еще и еще, пока весь поток не занимает всю ширину дороги.

04

Двухполосная дорога легко превращается в одностороннюю, и встречным машинам приходится стоять на обочине, сигналить и требовать свое законное право проезда, хотя это и мало помогает.

Кстати, на фотографиях совсем не видно, что все машины стоят. Кажется, что они едут. Такой своеобразный обман зрения.

04_1

05

Я как мог попытался разгрести этот завал. Чуть-чуть получилось. Одну машину удалось утолкать в горку.

06

Джипы чувствуют себя вольготно. Полный привод дает им возможнось объехать пробку хоть даже и по тротуару.

08

А этот товарищ вообще король дорог. Мне кажется, что он бы и в заснеженной России не затерялся.

09

Вообще, народ тут участливый. Если водители видят, что впереди тачила не может сдвинуться с места, то выходят и терпеливо толкают ее в горку. Машины с особо лысой резиной не удается вытолкнуть даже 6-м человекам.

10

А не абсолютно лысую можно сдвинуть и втроем.

11

Что интересно, хайвей в это время достаточно сносно функционировал. Конечно, машины передвигались черепашьим темпом и маленькими порциями, но хайвей все-таки жил.

12

Но ближе к вечеру непрекращающиеся аварии сделали свое дело. Хайвей встал! Вот как на карте выглядит транспортный коллапс по-американски.

13

Еще в течение нескольких часов под нашими окнами раздавались визги буксующих шин. Но постепенно машины рассосались. Кто-то умудрился все же уехать своим ходом, кого-то дотолкали до ровной дороги. Но некоторые хозяева не вытерпели долгого ожидания и бросили свои колымаги прямо вдоль дороги. Кстати, надо сказать, что в Америке запрещено буксировать машины на тросе, только на жесткой сцепке. Еще и поэтому их осталось так много.

Обратите внимание, как по уму хозяин оставил автомобиль. Колеса по всем канонам ПДД выкручены от бордюра, чтобы в случае отката, машина уперлась в бортик и не уехала вдаль.

14

Таких брошенных машин осталось несколько десятков, и будут они стоять здесь до следующей оттепели, которая должна нагрянуть уже послезавтра. А нам остается только догадываться каким образом пешие водители все-таки добрались до дома.

15

16