Австрия 2012 – Зоопарк

Путешествия Комментарии

Я настаиваю, что зоопарк это то место, где можно стопудово отлично провести время в любом городе. Не знаешь, куда сходить – беги в зоопарк! Эти забавные животные не дадут тебе соскучиться. Ты проведешь 6 часов на морозе, но будешь вспоминать то время как самый интересный момент поездки.

Главная особенность зоопарка в Вене – его трудно найти. Он зарыт где-то в большом парке и ни один указатель не показывает дорогу. Как и в любом другом городе Европы, венский зоопарк рекламируется как “самый старинный и красивый”. :)

Парк полностью огорожен сеткой, но внутри многие животные ходят сами по себе по пешеходным дорожкам, исключая конечно тигров и львов. Нам представилась возможность лично пообщаться с белкой и павлином.

Всех животных я перечислять не буду – их тут уйма. И носороги, и тюлени, и кабаны с пингвинами – все есть.  Расскажу о парочке обитателей, которых я просто жаждал увидеть, но которые меня слегка разочаровали.

Коала попался какой-то сонный. Может у него летняя спячка (по австралийскому времени). Может просто со скуки дрыхнет. Но нам он предстал только в таком виде. 10 минут ожидания ничего не дали – он даже не шелохнулся.

Вторым “разочарованием” были панды. Видимо из-за того внимания, которое им оказывается в мире (greenpeace и все такое), они стали весьма высокомерны. Оба из медведей сидели стабильно к нам спиной и степенно грызли бамбук. Хоть бы какой из них повернулся к зрителям, покрасовался, что-ли. Но нет, пришлось фоткать только их спины.

А теперь о тех животных, которые привели меня в восторг. Первого зверька я даже не знаю, как зовут. Но он просто обалденно красив! Какая-то лучшая смесь лисы, песца и собаки. Потрясающий окрас меха! Просто красавец! Кто это, вы не знаете?

Первый раз в жизни я увидел настоящих жирафов. И я никогда не мог представить, что они такие громадные и величавые.  Это единственное животное в зоопарке, с которым я разговаривал. :) До того умные у него были глаза, смотрящие на меня из клетки.

Ну а это мои фавориты – гиббоны. Их пофигистичный образ жизни меня просто покорил. Посмотрите на этот праздник жизни. Молодцы!

И напоследок, мы наткнулись на тараканчиков, которых посадили в такой запоминающийся аквариум. Ну типа как у рыбок, водоросли, ракушки всякие. Так и тут, что-то подобное. :)

Записи по теме