Презент из Австралии

Личное Комментарии

На прошлой неделе мы встречались с двумя женщинами из Австралии. Ксюша с ними пересеклась по работе, а я напросился к ним на встречу. Мы показали им Пермь, поужинали в Хуторке и мимоходом попрактиковали наш английский.

Пораспрашивали их про Австралию. Теперь я знаю, что в этой стране большие проблемы с пресной водой. В достаточном количестве она имеется только зимой, когда идут дожди. В сухое время года воды остро не хватает, ее даже опресняют из океана. При этом запрещают мыть машины, поливать сады и долго принимать душ.

Акулы и ядовитые змеи в принципе где-то есть, но по городу не ползают, и вероятность встречи с ними такая же как с медведем в России. :) Т.е. все о них знают, но видели только в зоопарке.

Больше всего в Австралии люди почему-то бояться терроризма. Что-то я ни разу не слышал ни о каких террактах там. У меня две версии объяснения этого страха: либо эта угроза активно муссируется по телеку, либо просто людям особо бояться нечего, вот они от скуки выбрали для себя бояться террористов.

И еще я узнал, что самые красивые пляжи находятся не в Сиднее и Голд-Косте, а на западе Австралии в Перте. Не потому, что там чистейший песок, а потому что солнце садится на запад прямо в океан. И для того, чтобы полюбоваться живописным закатом, вечером на пляже собирается даже больше народу, чем днем.

Перед прощанием я вспомнил, что мой друг собирает монетки с разных уголков мира, и попросил у наших австралийских знакомых несколько центов. На одной стороне монеты всегда изображена английская королева, а на другой разные символы Австралии:  осьминог-папоротник (?), утконос, кенгуру и видимо местный абориген (а не бомжеватый Карл Маркс, как можно подумать). Что интересно, 2 доллара по размеру гораздо меньше, чем 1, хотя металл на вид одинаковый.

Ну что сказать, огромное спасибо Флер и Люссет за интересно проведенное время!