Вода из крана

Техника Комментарии

Пару лет назад мы поставили дома фильтр для очистки воды. Просто задолбались уже воду в киосках покупать, а из под крана пить как то противно, даже на вкус. Мы посчитали, что фильтр будет самым разумным решением, тем более, что устройство на основе обратного осмоса очень качественное и позволяет на выходе получить практически дистиллированную воду.

Были конечно сомнения в полезности и вкусности дистиллированной воды, но время показало, что к новому вкусу можно привыкнуть и он уже реально нравится. Полезность же оценить сложнее. Многие пишут, что дистиллированная вода это “мертвая” вода, в ней нет ни минералов, ни необходимых микроэлементов, а она только вымывает все полезное из организма. Но здраво рассудив, мы поняли, что минералы надо получать не из воды, а из пищи (где их в тысячи раз больше). А вымывание полезных элементов из организма попахивает шизой. Короче мы решились, и установили вот такой аппарат:

У него раз в полгода надо менять набор из 3-х нижних фильтров. Вот вчера я и проделал эту процедуру. Использованный фильтр, который стоял самым первым и удерживал нерастворенные механические частицы, выглядит ужасно. Он просто весь пропитан ржавчиной (для сравнения рядом новый, еще не использованный фильтр). А ведь у нас практически новый дом с новыми водопроводными трубами! Все это дерьмо скопилось в нем за полгода использования, и в другом случае несомненно попало бы в наш организм.

Эта фото красноречивей всяких слов показывает, какая вода течет у нас из водопровода. И предельно ясно, что для питья нужно использовать либо фильтры, либо воду из других источников.