Сезон на байке

Велосипед Комментарии

В выходные закрыл велосипедный сезон. Поколесил по округе напоследок, съездил в Виват за хавчиком и поставил велик на зимовку.

За сезон байк перенес несколько апгрейдов, заматерел и приобрел несколько иной вид.

Я оборудовал его багажником и полноразмерными крыльями. Поменял старое жесткое седло на более щадящее для задницы.  Приделал сбоку подножку, ближе к седлу кодовый замок, а на руль повесил простой по функциям, но качественный компьютер.

Велик теперь выглядит как прокаченный советский Урал. Он потерял, конечно, немного в понтах, но приобрел в грузоподъемности и грязезащищенности. Кстати, на велик в таком виде даже мало кто стал засматриваться на улицах (в отличие от старого облика). Ну Урал и Урал, что с него возьмешь?

Одометр остановился на 1108-ом километре. Ну неплохо так! Даже если сравнивать с самыми велосипедными странами (Нидерланды и Дания), получается весьма увесистая цифра. Там средний пробег велосипедиста за год 850 км. Я же перекрыл эту дистанцию всего лишь за полгода.

 

За лето успел сгонять в 3 похода. Первый был разминочный из Перми до Добрянки. Можно сказать, проверка сил. Одолел 78 км за 4 часа и получил +5 очков к “дальности передвижения”.

 

Следующий заезд был немного авантюрным, т.к. собрался я в него один, без особой подготовки и сразу на такую дальнюю дистанцию. Стартуя из Перми, я решил покорить Соликамск.

Но не тут-то было! 220 километров это вам не в булочную за хлебушком скататься. До Куньи (97 км) еще как-то доехал за 6 часов. При этом около Добрянки у меня лопнула шина и 50 минут ушли на ее ремонт.

Но после Куньи пришел кирдык. У меня кончилась вода, кончилась горючка в виде сникерсов, и я, штурмуя очередную горку, окончательно сдох. Давно не припомню случая, чтобы я вообще не чувствовал ног и был абсолютно никакой. Голова в тумане, сил нет крутить педали даже под горку, и единственное желание было пожрать и напиться.

Еле-еле дотянул до Челвы. Накинулся на первую попавшую еду, запил это двумя литрами сока и через минут 15 был уже в относительной норме. Только ноги так и не отошли. Дальнейшее продвижение я посчитал нереальным, поэтому добрался до Солика на обычном рейсовом автобусе, запихнув велик в багажное отделение.

Теперь мой рекорд дальности полета 123 километра за 8 часов.

 

Ну а третий поход был по сравнению с предыдущим легкой разминкой. Я кинул идею своему другу, мы взяли его сына и моего племянника и ломанули из Добрянки в Полазну отдохнуть на природе.

На карте отмечены точки привалов.

С палатками, с едой, полностью экипированные. Получилось 70 км туда-обратно за 2 дня. Для 10 летних подростков, я уверен, это было серьезное достижение. В мои детские годы я даже о таком не мечтал. Кстати, моему племяшу в школе так никто и не верит, что он сам на велике ездил в такую даль.

 

В общем, я могу сказать, что реально зафанател велосипедом. Это удобно, не скучно и полезно для здоровья. Думаю, велосипед станет неотъемлемой частью моей будущей жизни. У меня на него большие планы.