Тенерифе

Путешествия Комментарии

Канарские острова! Звучит круто, далеко и дорого! Но все это больше отголоски мышления 90-х, когда сюда не было чартерных рейсов и позволить себе потусить на Канарах могли только блатные новые русские. С тех пор многое изменилось. С появлением прямых рейсов из Москвы отдых на Тенерифе стал доступен всем тем, кто может себе позволить Турцию или Египет. Судите сами. В зимнее время 10-дневная путевка на двоих обойдется в 50-60 тыс. рублей. Вполне приемлемо.

 

То, что Канары теперь доступны, становится постепенно известно многим россиянам. Я был на островах 6 лет назад. Русских там видел только в аэропорту, в городе заметил только одну надпись по-русски из разряда “Борщ, водка, пельмени”. Сейчас же Канары уверенно претендует на лавры Турции как российской здравницы. Русская речь повсюду, пляжи заполнены русскими телами, а улицы – русскими вывесками. Наша страна добралась и сюда. Местные, правда, русский язык выучили только на уровне перевода в гугль трансляторе.

 

Я бы не рекомендовал ехать на острова тем, кто предпочитает пляжный тюлений отдых, а также тем, кто едет сюда с детьми. В первом случае, получится все-таки дороже, чем в Турции, а пляжи – они и в Африке пляжи. А во втором случае, придется уделять детям все свое время – здесь отели не предоставляют особых детских развлечений: анимация и какие-нибудь самые простые качели отсутствуют как класс. Это связано с тем, что более половины отдыхающих немецкие пенсионеры, и все “развлечения” тут предназначены для них.

Но если вы любите погонять на машине, забраться по серпантину на ближайшую гору, то здесь вас ждет большой и толстый велкам.

Честно говоря, я немного сочувствую российским туроператорам. Агенты в отелях из кожи вон лезут, расписывая всякие экскурсии по острову, но все равно большинство туристов берет в прокат машину и ездит по острову самостоятельно, оставляя агентов ни с чем. И тут не поспоришь – машина дает небывалую свободу передвижения. Прокатные конторы тут на каждом углу, а стоит автомобиль вообще копейки. 20 евро в сутки – вполне реальная цена.

Наша машина вышла чуть дороже, т.к. была выше классом. Но достаточная мощность движка Ford Fusion оказалась как нельзя кстати в штурмовании вездесущих горных дорожек.

 

Мы облазили на машине весь остров. Опасные серпантины, дороги по побережью, автострады, вулканические тропинки – все это приносит нереальный кайф. Вот наши перемещения по острову:

 

Для меня Тенерифе – это прежде всего природные красоты. Сочетание океана, высоких скалистых гор, разнообразия климатических зон – все это реально завораживает. Местные жители предусмотрели возможность не упустить лучших видов – на всех серпантинах выделены специальные площадки, где можно зафоткать какую-нибудь красивую картинку.

 

Не уступает по красоте и оформление городков. Как никак Европа!

 

Тенерифе реально прекрасен как ни крути.