Пляжное обозрение

Путешествия Комментарии

Тенерифе – вулканический остров, поэтому ждать от него песчаных белоснежных пляжей не приходится. Пляжи в основном на острове сделаны человеком. Где-то завезен песок, где-то вырыт котлован.

Вот так выглядит типичный курортный пляж в Лос Кристианосе:

У него 2 зоны. Одна с грибками – платная, и остальная часть бесплатная. Хочешь гриба и шезлонга – придется оплатить 5 евро в сутки. Есть свое полотенце – лежи, сколько влезет, бесплатно.  Многие выбирают отдых “нахаляву”, изображая при этом на пляже июльскую Анапу.

Т.к. вокруг везде океан с его неспокойным характером, то большинство пляжей окружены волнорезами.

Мне не особо нравятся такие волнорезные ограничения. Сидишь как будто в луже какой-то. Поэтому мы с утра срывались на машине и ехали в другой городок к необузданному океану.

Помимо “необузданности” этот пляж славится своим вулканическим черным песком.

Здесь океан глубок и неспокоен, поэтому отдыхающие предпочитают больше пингвинний отдых, прогуливаясь вдоль прибоя и осматривая друг друга.

 

А если забраться куда-нибудь вообще не в туристические места, то можно обнаружить дикие естественные пляжи. Там нет шезлонгов, нет лежащих тел, и только редкие серферы и прочие физкультурники нарушают девственный покой.

 

На самом краю острова, куда даже не добирается нормальный асфальт, удалось обнаружить русских “дикарей”, которых нисколько не трясет от благ пляжной цивилизации. Мы выбираем экстрим!

 

А венчать этот пляжный обзор будет самый нетипичный и в то же время самый красивый пляж острова. Лас-Тереситас – это полностью искусственный пляж, построенный для отдыха жителей близлежащей столицы. Золотистый песок завезен через 200 километров баржами из Сахары. А чтоб его не вымывало обратно в Африку, пляж обнесен здоровенной каменной грядой. Длина пляжа 1300 метров дает право называться ему самым большим на Тенерифе.

По иронии судьбы на пляже вовсе нет людского столпотворения. Местные жители не сильно жалуют ноябрьскую погоду (для них это, видимо, не сезон. Мы даже видели одну местную даму на улице в меховом пальто), а до ближайшего курорта более 60 километров. Поэтому пляж полностью в распоряжении редких морозостойких парочек и каким-то образом забредших сюда туристов.

По счастливой случайности, нам удалось снять редкий кадр. Мы заметили такую удачную композицию только дома. Пляж напоследок улыбнулся нам во всю широту своего каменного рта и подмигнул уплывающими вдаль кораблями.