Австрия 2012 – Вена

Путешествия Комментарии

Мы были в Австрии с 4 по 11 января. Неделя пролетела незаметно. Большее время мы тусили в Вене и окрестностях, но успели посетить еще 3 страны, благо в Европе это тоже самое, что съездить в России в соседнюю область.

Зима в Вене явно не удалась. Несмотря на постоянные сводки новостей о том, что Австрия утопает в снегу, Вена встретила нас бесснежным, почти осенним настроением. С самой высокой смотровой площадки город выглядит так:

А это наверное мечта любого “венчанина” – свой уютный дом, всего лишь в 4-х станциях метро от центра города:

Прогулка по центру Вены запомнилась просто несметным количеством причудливых средневековых зданий.

Мы зашли в одну церковь и обалдели от того, как креативщики поработали над освещением. Вроде обычный католический собор, но посмотрите…

Весь город погружен в праздник. Все таки недавно прошло рождество!

Конечно же мы прокатились на самом известном в Европе колесе обозрения. Кстати, оно находилось всего в 300 метрах от нашего места проживания.

Наверное, это единственное колесо, где есть собственный музей. Другие колеса тупо не доросли по возрасту. Венскому же обозревателю уже более 110 лет. Вот парочка экспонатов из музея:

На входе можно взять информационные брошюры. Почему-то тексты на русском языке (самая левая стопка) полностью разобраны. Русские – любители халявы видимо постарались. :) На втором месте в списке халявщиков – итальянцы.

Вагончики у колеса достаточно большие и закрытые. Вместится легко человек 15. В одном даже сделали уютную комнату, наполненную романтикой. Это место сдается почасово для романтично настроенных пар. Здесь любой “улетевший” юноша может сделать предложение для своей любимой самым незабываемым способом… Мы вагончиком не воспользовались. ;)

С самого верха колеса вдалеке видна башня со смотровой площадкой, где мы были, а за парком дом, где мы жили в Вене. Это оранжевое здание на пересечении улиц. Как я и говорил – всего-то метров 300.

Каждый желающий может увековечить свое имя на этой нехитрой площади. Свободные места еще есть. Налетай! :)

 

Современные дома в Вене представляют собой максимум практичности. Из явных особенностей, это отсутствие балконов. Видимо жильцы устраивают кладовку и сушат белье где-то в другом месте.

Но о практичности и продуманности венского образа жизни в следующий раз…

За неделю мы посетили 3 других страны. В Чехию мы ездили к нашим друзьям, с которыми мы познакомились в английской школе на  Мальте. Они живут во втором по величине городе страны Брно. Город внешне очень напоминает Россию, чувствуешь себя как на Родине.

 

Конечно же мы больше общались с друзьями, чем осматривали Чехию, поэтому из фоток только эта.

Однажды вечерком заглянули в соседнюю Братиславу (Словакия). Вена и Братислава – самые близкие столицы Европы. Расстояние 60 километров пролетели по автостраде за 40 минут. Странно, но мы не сделали ни одной фотки, кроме сражения в сквош. Первый мой опыт не вышел комом. Я даже заслужил похвалу от бывалого игрока. Игра очень напоминает большой теннис, но гораздо динамичнее и хитрее. Тупо силой и реакцией здесь не выиграешь. Надо подлить и продумывать удары на 2 шага вперед. Кстати, тут в порядке вещей сгонять поиграть в сквош вечерком в другую страну. Шоб я так жил!

В Германию мы ездили чисто на завод BMW. Из-за дальней дороги (460 км только в одну сторону) мы ничего кроме завода посмотреть не успели. Так что фоток Германии к сожалению почти нет. А о заводе в другой раз.

Что интересно, границ между странами можно просто не заметить. Стоит лишь знак, ограничивающий скорость до 60 км и … все. Ни шлагбаумов, ни ментов. Одним слово – коммунизм!

О том, как мы посетили завод BMW, взяли в прокат машину, провели время в зоопарке и на горных лыжах в следующих постах.

Записи по теме