Вьем семейное гнездышко

Америка Комментарии

Ксюша решила разбавить мой сугубо мужской подход к описанию нашей жизни в Америке и представила вашему вниманию этот пост.

Легко ли начинать новую жизнь в другой стране, где все для тебя новое: культура, традиции, язык, люди? Мне кажется, начало никогда не бывает легким. Мы с Игорем оба заметили, что переезд нас сблизил еще больше, мы стали друг другу еще роднее, еще ближе, еще дороже. Когда рядом есть надежное крепкое плечо, опора, защита, поддержка и родная душа в одном лице, все проходит, безусловно, легче и совершенно с другим настроем. Главное ведь еще – с каким отношением подходить к стартовому процессу. Известно, что и «Москва не сразу строилась».

Сейчас все наше внимание сосредоточено на обустройстве семейного гнездышка. Точнее будет сказать, не «наше» внимание, а «мое». Потому как именно женщина, являясь хранительницей очага, и создает уют семейного пространства, наполняя его любовью. Мы заехали в новую квартиру неделю назад. Теперь у нас уже есть свой мирок, где царит атмосфера тепла, покоя и любви.

Камин в гостиной придает дому особенный шарм. Живой огонь, треск горящих поленьев и романтика зимнего вечера так и рисуются в моем воображении. А пока камин тихо ждет своего часа…

Хотя мы в первые же дни ощутили все прелести романтики, заехав в квартиру. Нас не смущало отсутствие спального места, мебели и даже света в комнатах (лампочки и люстры на потолках редко здесь где встречаются. В качестве источников света обычно используются торшеры, напольные лампы, бра и т.д.). Мы купили свечи (их в Америке очень любят, каких только видов нет!) поужинали, расстелили на полу с ковровым покрытием привезенное из России постельное белье и заснули сладким сном, ощущая себя дома. Да-да, именно дома. По этому поводу мне часто вспоминаются слова одной моей очень мудрой подруги, цитирую: «Мой дом там, где мой муж». Мне ее слова очень близки.

За семь дней мы оживили пространство: купили матрас в спальню, поставили рядом с ним милый торшер – получилось весьма лаконично и просто. Не хватает, правда, занавесок и штор на окнах, жалюзи придают несколько офисный вид комнате.

В гостиной обосновался Игорь – там располагается его «рабочий кабинет»: стол, компьютер и другая необходимая ему для работы техника.

Волшебная оборудованная кухня – мое пространство. Вместе с нами здесь появилась проварка, которая по утрам готовит нам вкуснейшую овсяную кашу, электрический чайник, найти который было очень сложно. Потому что чай в Штатах в принципе не пьют, зато не счесть разновидностей кофе-машин на прилавках супермаркетов.

Еще поселился отличный набор посуды и другая кухонная утварь. Для полного женского счастья на этой кухне мне не хватает мультиварки, которая была у нас в России. Свадебный подарок от семьи Плюсниных. Такую модель не нашли… Вопрос с мультиваркой пока остается открытым :)

Обеденную зону решили оформить в красных тонах. На moving sale (весенняя распродажа уезжающих их города) мы купили шикарный столовый набор из темного дерева – круглый стол и четыре стула. Дополнительно на стулья в магазине приобрели красные мягкие подушки и скатерть на стол. Теперь dining room (столовая) выглядит несколько лучше, чем была до этого. Сравните:

Борщ, сваренный вдалеке от Родины, кажется почему-то еще вкуснее :) То ли это зависит от сорта свеклы, то ли от ее цены ($3 за три небольших штучки), то от специй и приправ, то ли от умноженного в разы вкуса «своего, родного, домашнего».

А сегодня праздник – Светлое Воскресение Христово – Пасха. По этому случаю мы съездили в Русскую Православную Церковь в 60 км от Роли, где купили пасхальный кулич. Белое яйцо в количестве двух штук покрасили дома в слабом растворе луковой шелухи (лук продают почти голый, красить особо было не чем :) . А еще на столе была клубника – сезон открылся примерно неделю назад! М-м-м вкуснотища!

Христос воскресе! Со светлым праздником Пасхи вас, дорогие друзья!