Дом, в котором мы живем

Америка Комментарии

Мы живем в кондоминимуме Trinity Park. Можно позырить на нас в Гугл Мапс.

Комплекс находится в западной части Роли прямо на границе с городом Кари. Он состоит из 18 жилых зданий, разбросанных вдоль трех улочек. В каждом доме 18 квартир, итого получается около 300 квартир и более 500 жильцов. Кажется, что народу дофига, но он как-то незаметно рассосался по комьюнити так, что мы видели вживую, наверное, только человек 30.

Домики, как и везде в Роли, утопают в зелени и газонах. Даже вездесущие автомобильные парковки не способны испортить этот благоухающий оазис.

Прогуляемся по комьюнити.

На входе развешивают разноцветные шарики как напоминание, что пора бы уже заплатить за квартиру. Это делают в первые дни каждого месяца, когда приходит срок оплаты.

Внутри находится развлекательный центр комплекса . Для начала это пару барбекюшниц и набор лавочек для отдыха.

Тут же разбита площадка для стритбола.

Эта же площадка с другой стороны разлинована для каких-то игр, типа “классиков” и “квадратов”.

Рядом песком засыпано место для волейбола. Или народ не любит кидать мяч, или еще не сезон, но сетка так пока и не натянута.

Непонятно, или это макет, или это настоящий работающий биотуалет. Так-то логично было бы. Во время игры приспичило, сортир тут как тут – не бежать же 300 метров домой!

Не обделены и любители собак, которых тут каждый второй. Вот такой продуманный столбик предоставляет специальные пакеты для собачьих экскрементов, и тут же урна, куда можно этот компост выбросить. Заботятся люди о чистоте газонов.

Почтовые ящики собраны все в одну кучу. Щелей для просовывания корреспонденции тут нет, поэтому почта приходит на ресепшен. А потом раз в день специальный сотрудник разносит почту по ящикам.

Ящик выглядит незамысловато, но что еще от него надо? Закрывается на ключ и ладно.

В каждом дворе расположены мусорные баки. Странно, но вони от них никакой нет. Синий здоровый ящик для обычного мусора.

А зеленый трехдырчатый ящик только для раздельного мусора, который потом можно будет переработать. Центральная дырка для пластика, дырки по бокам – для бумаги. Мы уже привили себе новую привычку складывать дома мусор в два разных пакета – будем становиться добропорядочными американцами.

На ресепшене припаркована уже упомянутая раньше машинка для перевозки потенциальных жильцов. Почти каждый день мы видим, как сотрудники развозят народ для показа квартир. Видно, что текучка в аппартаментах существует.

Ближе к лету многие пересаживаются на свои байки. Хранят их тут же на парковках. Жаль, что для великов ничего не предусмотрено. Нет специальных парковок. Хоть бы столбики какие-нить врыли.

Свои велосипеды народ хранит прямо на балконе. Чтобы они не болтались от ветра, колесо переваливают за ограду.

На улице к домам прикручены счетчики электричества. Хоть как-то можно прикинуть, насколько расточительно мы живем. Где расположены счетчики воды, мы так еще и не разузнали.

Чтобы подчеркнуть загородный образ жизни, у нас в комплексе каким-то непостижимым образом проживают пара гусынь. Они по утрам гогочут где-то в кустах, а днем внаглую вылазят прямо на улицу и ходят как ни в чем не бывало по дороге.

На асфальте мы нашли единственную ямку. Ее уже обнаружили, обрисовали мелом и скоро, видимо, зашпаклюют.

Для скоротания досуга квартирантов в комьюнити предусмотрены бассейн и тренажерный зал. Ни то, ни другое мы пока не заюзали. Ждем вдохновения и жары.

По старинной американской традиции в каждом комплексе должна быть прачечная. В Америке незазорно пару раз в неделю ходить с тазиком грязного белья постираться. Мы уже пару раз опробовали эту процедуру. Она довольно занятная, так что как-нибудь расскажу о ней поподробней в следующий раз.

А вот это уже конкретно наш дом.

Он же, но с другой стороны. Отсюда видно нашу хату, которая расположена на 3-ем этаже, в самом углу здания.

На входе никаких пандусов для колясок не предусмотрено, по старинке приходится ковылять по ступенькам – видимо, семейных пар здесь селится не густо. Велосипеды мне тоже приходится тащить на себе, Ксюша не вывозит такую тяжесть по крутой лестнице.

Вид с третьего этажа на двор. Куцая детская площадка все время пустует. Чем занимаются здесь дети – непонятно.

Чтобы забраться на 3-ий этаж, надо пройти по такой деревянной лестнице.

И по коридору дошагать до квартиры.

Некоторые жильцы прямо на площадке снимают обувь и оставляют зонты. Воровства не боятся.

Квартиры не имеют номеров. Их принято обозначать буквами. На каждой двери есть специальный молоточек для стучания, чтобы не бить по двери кулаком.

Вид с нашего балкона.

Дорога, пролегающая снизу, не сильно загруженная. Но иногда да проезжают по ней какие-нить рокеры или чуваки на спортивной тачке, заполняя комнату назойливым шумом.

Квартира у нас по площади 743 кв. фута или 67 кв. метров. Она называется однокомнатной, т.к. гостиная в Америке комнатой не считается. Но по российским меркам это нормальная двухкомнатная хата. Планировка, по моему мнению, очень продуманная.

Здесь целых 4 кладовки, куда можно смело засунуть все свое барахло, включая коробки и весь гардероб. В результате ничего на виду не торчит, и нет особой необходимости в шифоньерах и шкафах.

Ванная достаточно просторная и к тому же имеет 2 входа: из комнаты и из гостиной. Тоже удобно.

В спальню без проблем помещается королевская кровать, и еще остается два прохода, куда в будущем мы засунем по тумбочке. Комната почти не имеет общих стен с соседями, поэтому там достаточно тихо. Иногда доносится только шум от проезжающего транспорта.

Довольно большой балкон мы, наверное, облагородим к лету, и можно будет восседать в креслах прямо на природе.

Ну и, конечно, привлекает к себе внимание камин. Для нас это вообще в диковинку. Наверное, будет уютно долгими зимними вечерами погреть ноги у костра.

Все стены у нас однотонного белого цвета. Живем как в офисе. Говорят, что так сделано, чтобы можно было легко убрать следы пребывания предыдущих жильцов – работники тупо распыляют белую краску из балончиков и потертостей как ни бывало. Стены не гладкие, а какие-то пупырчатые, фактурные. Но так даже лучше смотрятся.

Про то, как мы обставили нашу квартиру, Ксюша уже писала. А я на этом закончу. Пора спать.